九州謎プロジェクト(会場:研修室3)

公式サイト / Twitter


九州謎プロジェクト公演

『ユウレイだってジョウブツしたい!』

(画像をクリックで拡大表示)


【あらすじ】

 サンレイクかすやの一室に追い込まれて逃げてきた貴方達、幽霊。

 貴方達ははそれぞれ心残りを持って集まってきたのだが、

 寺産まれのTさんが我々を悪霊と間違えて無理やり成仏させようとしてきたのだ!

 まだまだ心残りのある幽霊達。ここはTさんを驚かして帰って貰うしかない。

 幽霊達の奮闘が今始まる…!


【公演時間】

 約40分(前説、解説含め)


【参加人数】

 6人/1公演(合計42人)


【料金】

 1,000円/人


【タイムテーブル】

 第1公演 11:00~11:40

 第2公演 12:05~12:45

 第3公演 13:05~13:45

 第4公演 14:05~14:45

 第5公演 15:05~15:45

 第6公演 16:05~16:45

 第7公演 17:05~17:45

賑やか師(会場:マルチメディアルーム)

Twitter


賑やか師公演

『SCP財団へようこそ!~失われた記憶を取り戻せ~』

(画像をクリックで拡大表示)


【あらすじ】

 気が付けば、あなたは『SCP財団』の雇用試験の会場にいた。

 どうやら、試験の直前に、一切の記憶を失ってしまったらしい。

 あなたは、失った記憶を取り戻し、この状況を打開できるか!?


 ※この公演は、SCPを知らなくても楽しめますが、

  SCPについて知っていただけると、より楽しめますよ!

  http://ja.scp-wiki.net/


【公演時間】

 本編45分(前説、解説含め60分)


【参加人数】

 2人1組×5組(10人)/1公演(合計60人)


【料金】

 1,000円/人


【タイムテーブル】

 第1公演 11:00~12:00

 第2公演 12:30~13:30

 第3公演 14:00~15:00

 第4公演 15:30~16:30

 第5公演 17:00~18:00

 第6公演 18:30~19:30

ハテナボックス(会場:クラフトルーム)

公式サイト / Twitter


ハテナボックス公演

『カミコロレシピ』

(画像をクリックで拡大表示)


【あらすじ】

 もしカミサマが世界を滅ぼそうというのなら


 貴方はカミサマをコロしますか?


 素材は全て、こちらでご用意致しております


 黒いソレの言葉


 集められた人々。

 この世界に残された、ほんのすこしばかりの時間

 貴方は時間が尽きる前に、レシピを完成させこの世界を救うことはできるのでしょうか。


 注1.このゲームは最大13人のプレイヤーが力を合わせて世界を救うことを目的としたゲームです。
    個人戦ではありませんのでご注意ください。

 注2.カミサマは、謎を解かれると死にます。物理では死にません。

 注3.この世界にはルールがあります。
    ルール違反やカミサマに捕まると、プレイヤーは死にます。

 注4.プレイヤーは死んでも引き続きゲームを続行できますが、
    そのプレイヤー自身は死んだ時点でゲーム失敗となります。

 注5.念の為に言っておきますが、時間が来る前にプレイヤーが全て死んでも世界は滅びます。
    死んでしまってはそのプレイヤーの世界は救われませんので、ご注意ください。


【公演時間】

 本編40分(前説、解説含め60分)


【参加人数】

 13人/1公演(合計78人)


【料金】

 1,500円/人


【タイムテーブル】

 第1公演 11:00~12:00

 第2公演 12:30~13:30

 第3公演 14:00~15:00

 第4公演 15:30~16:30

 第5公演 17:00~18:00

 第6公演 18:30~19:30

Penguin Factory(会場:和室2)

公式サイト / Twitter


Penguin Factory公演

『時の狭間の迷宮』

(画像をクリックで拡大表示)


【あらすじ】

 いつものように海までジョギングした後、海辺の木陰でひと休み。

 どうやら、そのまま眠ってしまったらしい。

 午睡から目覚めた時、ふと襲う違和感。


 何かが違う…でも何が?


 気がつくと、目の前に見知らぬ少年が立っていた。

 そして、こう言った。


 ここは時の狭間。

 どうやらここに迷い込んで来たようだね。

 早く正常な時の流れに戻らないと、永遠にさまよい続けてしまうことになるよ。


 半信半疑ながらも少年の言葉を反芻する。


 もし本当なら急がないと…

 でも、どうすれば?


【公演時間】

 本編30分(前説、解説含め45分)


【参加人数】

 4人×3チーム/1公演(合計84人)


【料金】

 1,000円/人


【タイムテーブル】

 第1公演 11:00~11:45

 第2公演 12:05~12:50

 第3公演 13:05~13:50

 第4公演 15:05~15:50

 第5公演 16:05~16:50

 第6公演 17:05~17:50

 第7公演 18:05~18:50

ENIG-ROID(会場:調理室)

公式サイト / Twitter


ENIG-ROID公演

『なぞま釣り』

(画像をクリックで拡大表示)


【あらすじ】

 寿司屋「なま寿司」には、珍味「なぞま」が存在するらしい。

 それを求めて来たあなたに板前が返した言葉は冷たかった。

 「スシが食いたきゃ、自分で釣れ!」

 果たして、「なぞま」を釣り上げることができるのだろうか?


【公演時間】

 本編45分(前説、解説含め60分)


【参加人数】

 6人×4チーム/1公演(合計120人)


【料金】

 1,000円/人


【タイムテーブル】

 第1公演 11:00~12:00

 第2公演 12:30~13:30

 第3公演 14:00~15:00

 第4公演 15:30~16:30

 第5公演 17:00~18:00

常盤倶楽部(会場:和室1)

公式サイト / Twitter


常盤倶楽部公演

『ゆうしゃとりゅうのなみだ』

(画像をクリックで拡大表示)


【あらすじ】

 伝説の勇者たちの手により平和がもたらされた王国。

 しかし、凶悪なドラゴンの復活により国の光を奪われてしまった。

 みなさんは伝説の勇者たちの子孫。

 ドラゴンを倒し見事王国に平和を取り戻してほしい。


 北謎2015で好評だった本格的RPG謎とき、なぞサミットにて再演!


【公演時間】

 本編45分(前説、解説含め70分)


【参加人数】

 20人/1公演(合計100人)

※ご友人と参加の方へ…

 おそらく別々になることをお含みおきください


【料金】

 1,200円/人


【タイムテーブル】

 第1公演 11:00~12:10

 第2公演 12:45~13:55

 第3公演 14:30~15:40

 第4公演 16:15~17:25

 第5公演 18:05~19:15

きまぐれボックス(会場:会議室1)

公式ブログ / Twitter


きまぐれボックス公演

『拝啓 不真面目な後輩たちへ 』

(画像をクリックで拡大表示)


【あらすじ】

 靴箱に一通の手紙が。

 ラブレターか!ラブレターなのか!?

 ドキドキしながらあけると事務的に書かれていた。

 『放課後部室に来てください。 科学部部長』


 この時は、事の重大さに気付いていなかった。

 「このままでは廃部になります。」と言われるまでは…


【メッセージ】

 「遊び心満載の公演を」


 持ち帰り謎には持ち帰り謎の、カフェ謎にはカフェ謎の、形態によって謎の作り方は変わります。

 フェスだからこそ、フェスでしかできない遊び心満載の公演を目指して制作しました。


 ぜひ『遊びに』来てください!


【公演時間】

 本編15分(前説、解説含め30分)


【参加人数】

 4人/1公演(合計48人)


【料金】

 1,000円/人


【タイムテーブル】

 第1公演  11:00~11:30

 第2公演  11:40~12:10

 第3公演  12:20~12:50

 第4公演  13:00~13:30

 第5公演  13:40~14:10

 第6公演  14:20~14:50

 第7公演  15:00~15:30

 第8公演  15:40~16:10

 第9公演  16:20~16:50

 第10公演 17:00~17:30

 第11公演 17:40~18:10

 第12公演 18:20~18:50

九大謎解き企画 Quest(会場:研修室1)

Facebook

Twitter


九大謎解き企画 Quest公演

『Alice in the JOKER BOX』

(画像をクリックで拡大表示)


【あらすじ】

 「大変!わたしのお友達が閉じ込められちゃった!」

 ――トランプの国で暮らしている少女アリスに、試練が訪れる。

 謎の人物【JOKER】によって、アリスの仲間たちが箱の中に閉じ込められてしまったのだ!

 箱を開いて仲間たちを救出し、【JOKER】の正体を突き止めろ!


【公演時間】

 前説、解説含め60分


【参加人数】

 10人/1公演(合計50人)


【料金】

 一般:1,500円/学生:1,000円(要学生証)


【タイムテーブル】

 第1公演 11:00~12:00

 第2公演 12:55~13:55

 第3公演 15:05~16:05

 第4公演 16:35~17:35

 第5公演 18:05~19:05

ナゾネットはかた(会場:多目的ホール)

Twitter


ナゾネットはかた公演

『博多なぞサミット 楽しい閉会式』

(画像をクリックで拡大表示)


【あらすじ】

 楽しかった一日ももうすぐ終わりですね。

 謎解き好きな皆様のために楽しい謎をご用意しました。

 最後に皆で楽しく過ごしましょう。


 おや?何やら怪しい文字が…?


【公演時間】

 本編45分(前説、解説含め60分)


【参加人数】

 6人1チーム・最大20チーム(合計120人)


【料金】

 1,000円/人


【タイムテーブル】

 第1公演 18:05~19:05

 ※ゲーム開始15分前より入場できます。

  混雑が予想されますのでお早めに入場願います。